У среднестатистического офисного работника, коим является большинство наших читателей, основной и наиболее разнообразный прием пищи приходится на ужин. Утром мы встаем слишком рано и спешим на работе, в обед что-то перекусываем в сетях общественного питания, и только на ужин можем приготовить то, что нам хочется. Что нужно сделать, чтобы вечерний прием пищи не отражался на нашем весе? Подобрать полезные, вкусные и некалорийные блюда.
В среднем в каждом из нижеперечисленных рецептов содержится 599 калорий, 25 % жиров (21 гр.), 51 % углеводов (79.6 гр.), 24 % белка (37.4 гр.), 12.1 гр. клетчатки, 243 мгр. кальция, 225 микрограмм фолиевой кислоты, 8 мгр. железа.
Рецепты ужинов состоят, как правило, из нескольких блюд и различных отдельных продуктов, так как разнообразие - основной фактор любой системы питания, в целях которой не просто сбросить вес, но и сохранить его.
Рецепт № 1. Рыба с овощами и рисом.
- 90 гр. лосося (или любой другой красной рыбы), тушенного в лимонном соке со свежей петрушкой.
- 100 гр. тушенной овощной смеси на основе спаржевой фасоли или спаржи с морковкой и луком.
- 40 гр. вареного риса
Салат из шпината
- 200 гр. молодого шпината
- 50 гр. консервированного или свежего мандарина или апельсина
- 1 маленькая головка красного лука
- 2 ч. ложки низкокалорийной итальянской заправки
Дополнительно. Данный салат можно приготовить традиционно с огурцом и помидором.