15.04.2009
Не открою тайну, если скажу, что особой интриги от борьбы за титул абсолютного чемпиона Северной столицы ни кто особо не ждал. Для этой роли уже был герой, победитель любительского Arnold Classic Павел Кириленко. Но, даже в самые четкие схемы порой вмешивается непредсказуемый человеческий фактор, которым, в данном случае стал Сергей Зебальд.
По мнению многих на этих соревнованиях Сергей смог показать свою лучшую форму, что позволило ему сначала выиграть свою весовую категорию, а затем взять абсолютку! «Сергей всех нас удивил» - поздравил с победой своего товарища Павел Кириленко.
«Пропорции у Кириленко были лучше, чем у Зебальда, но, на мой взгляд, Павел не смог выставить хороший рельеф, да и объемы Сергея сделали свое дело», - высказал свое мнение Александр Вишневский.
«Моей задачей было сделать максимум зависящего от меня, а дальше уже как судьи решат» - скромной поведал новый абсолютный чемпион. Кстати, в понедельник у Сергея родилась дочь, с чем редакция «Железного мира» искренне его поздравляет!